Receita feita com os alunos para uma aula de frações. Dividam, fracionem, fragmentem, hum...!
Torta de maçãs
Massa:
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1
colher de sopa de fermento em pó
2
colheres (sopa) de leite
1/2 copo de açúcar
3/2 copos de farinha de trigo
Mistura-se tudo muito bem.
Abre-se,
a massa, com as mãos, numa assadeira retangular de alumínio untada com margarina.
Assa-se
em forno médio até dourar.
1º Creme:
3/2 copo de leite
1
gema de ovo
1
colher (sopa) de amido de milho
Levar ao fogo, mexendo, até ferver.
Se
quiser, depois de pronto, colocar creme de leite sem soro.
Colocar
o 1º creme, ainda quente, sobre a massa assada.
Colocar
uma camada de fatias finas de maçãs, com casca.
2º Creme:
1
copo de caldo de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 copo de água
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 copo de água
1/4 copo de açúcar (provar a dosagem do açúcar conforme o seu gosto)
Levar ao fogo, mexendo, até ferver.
Colocar
sobre a camada de maçãs.
Levar à geladeira e servir no dia seguinte.
Bom
apetite!
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