terça-feira, 25 de junho de 2013

Uma aula gostosa!


Receita feita com os alunos para uma aula de frações. Dividam, fracionem, fragmentem, hum...!

Torta de maçãs

Massa:

1 ovo inteiro
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite

1/2 copo de açúcar
3/2 copos de farinha de trigo

Mistura-se tudo muito bem.
Abre-se, a massa, com as mãos, numa assadeira retangular de alumínio  untada com margarina.
Assa-se em forno médio até dourar.

1º Creme:

3/2 copo de leite
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de amido de milho

Levar ao fogo, mexendo, até ferver.
Se quiser, depois de pronto, colocar creme de leite sem soro.
Colocar o 1º creme, ainda quente, sobre a massa assada.
Colocar uma camada de fatias finas de maçãs, com casca.

2º Creme:

1 copo de caldo de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 copo de água
1/4 copo de açúcar (provar a dosagem do açúcar conforme o seu gosto)

Levar ao fogo, mexendo, até ferver.
Colocar sobre a camada de maçãs.
Levar à geladeira e servir no dia seguinte.

Bom apetite!



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